惠州全民健身短視頻挑戰賽受歡迎,即將開啟網絡投票

            

          市民在運動。 惠報全媒體記者周楠 攝

            拍運動健身視頻贏大獎,舉辦“奔跑吧,惠州”撿跑馬拉松線上賽,全市400余所學校1000多個體育場館暑假期間對外開放……8月8日,慶祝全國第14個“全民健身日”健身展示活動暨惠州市全民健身運動會在市區紅花湖啟動。接下來,100余場賽事活動將持續至年底。

            體育惠民活動陸續開展

            市文化廣電旅游體育局有關負責人介紹,惠州市全民健身運動會納入我市傳統群眾體育活動及各行各業有特色的、群眾喜歡的健身活動,包括足球、籃球、乒乓球、廣場舞、體育舞蹈、跑步等100余場賽事活動,將持續至今年底,覆蓋老中青少各個年齡段。

            此外,我市還將開展一系列體育惠民活動:惠州市第二十二屆太極拳活動月于8月開展,市區共設置14個教學點,于每日早上免費教學24式太極拳、健身氣功一套;惠州市撿跑馬拉松線上賽在8月8日至9月7日舉行;惠州市中小學生體育夏令營面向全市中小學生,提供1000余個學習名額;全市共10座大型公共體育場館在8月8日免費向公眾開放,400余所學校1000多個體育場館在暑假期間對外開放。

            值得一提的是,由市文化廣電旅游體育局指導,惠州日報社主辦,惠州致美口腔醫院冠名的“全民來運動 惠州大健康” 惠州全民健身短視頻挑戰賽自啟動以來,吸引了眾多市民踴躍參與,現活動視頻征集已截止,將于8月13日進入網絡投票階段。

            推動全民健身持續升溫

            人聲鼎沸的籃球場、活力四射的廣場、老少皆宜的健身步道……不斷改造升級的全民健身場地及設施,讓更多惠州市民動起來,也讓這座城市更具生機活力。

            為創造更多戶外活動場地,把服務群眾健身的“最后一米”延伸到家門口,近年來,市文化廣電旅游體育局秉承“體育惠民”理念,以“15分鐘體育生活圈”為主要抓手,多舉措推動全民健身持續升溫。

            首先,“三進”工程讓群眾健身更方便。堅持進社區“舉步可就”;進鄉村“全面提升”;進館!百Y源整合”。不斷完善惠州全民健身基礎設施建設,增強全民健身公共服務供給能力。截至目前,惠州市共有體育場地14790個,體育場地面積1586.44萬m2,人均體育場地面積為 2.62m2,數據位居全省前列。

            其次,辦“精”活動讓群眾健身更經常。去年以來,市文化廣電旅游體育局在嚴格落實新冠疫情防控各種措施的前提下,組織開展了籃球、足球、網球、太極拳、健身氣功、徒步、跑步等百場豐富多彩的全民健身活動。充分利用互聯網,通過線上+線下融合的辦賽模式,創新全民健身組織形式,得到參與群眾一致好評。

            最后,培“優”組織讓群眾健身更科學。2021年,市文化廣電旅游體育局結合“我為群眾辦實事”實踐活動,舉辦籃球、足球、排球、廣場舞、太極拳等社會體育指導員培訓班15場,新培訓二級社會體育指導員1000余名;舉辦太極拳活動月、廣場舞活動月、中小學生夏令營等志愿服務活動,全年開展培訓1000余場次,為近萬名市民免費提供體育技能培訓;為超過4000名市民進行體質測定及國民體質監測工作,通過線上線下形式舉辦10期科學健身大講堂,有效提高市民科學鍛煉知識和水平,取得良好效果。

            惠報全媒體記者伍磊

          編輯:李影君
          av人妻日本不卡二区