惠州2022年住房保障任務出爐!年內新籌建租賃住房4000套

            8月3日,廣東省住房和城鄉建設廳發布《關于公開2022年保障性租賃住房、公租房保障和城鎮棚戶區改造等計劃的決定》,明確了全省今年度保障性租賃住房、公租房保障和城鎮棚戶區改造計劃;葜2022年需新籌建4000套保障性租賃住房,基本建成240套公租,發放租賃補貼353戶。

            隨著多元住房供應體系持續搭建,惠州住房保障工作取得長足進步。2021年,全市籌集保障性租賃住房近1800套,實物保障城鎮低收入住房困難家庭3137戶、貨幣保障643戶,發放租賃補貼873戶,住房保障體系有序完善,連續多年超額完成省廳下達任務。

            當前,惠州通過多渠道、多形式籌集房源,已經基本實現了對低保戶、低收入家庭和中低收入家庭的實物保障和貨幣保障。且自2017年以來,在這一基礎上,符合條件的新就業無房職工、青年就業群體、公交司機、環衛工人等公共服務業的職工也有序納入保障體系,進一步擴大城市住房保障覆蓋面。

            值得注意的是,面對城市深度融深融灣,產業項目集聚發展的局面,惠州住房保障體系還將成為助力城市留住人才,服務人才的有力途徑。早在今年3月份,惠州市住建局就已發布《惠州市加快發展保障性租賃住房實施方案(征求意見稿)》明確2025年前將籌集不少于2萬套保障性租賃住房房源,切實構建青年市民的休閑娛樂空間,為城市產業發展持續注入活力。


          圖片來源:千圖網

            【南方+ 記者】張峰

            【通訊員】羅杰

          編輯:海晏
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区