【惠聲惠語】“碼”上較真 防線更牢

            市民普遍反映,近期出入公共場所掃“場所碼”成為規定動作,就連進入自家小區也要掃碼。筆者發現,近期公共場所值守人員普遍更加較真,查驗來訪者“場所碼”后才允許入內。

            “碼”上較真,是態度,是責任,是疫情防控所需。大家一起較真,疫情防控防線才更加牢固。

            掃“場所碼”是疫情防控常態化、精準化、信息化的重要舉措,也是進一步加強預警監測、提高疫情防控工作效率和質量的有效途徑!皥鏊a”抓得嚴,疫情防控屏障才能筑得牢,在疫情還沒有結束的當下,“掃碼進場”應成為規定動作。

            “碼”上較真,應抓實“場所碼”掃碼核驗環節。公共場所除了放置“場所碼”和有關提示,還應加強人工提醒引導,提高警惕、守土盡責,避免來訪人員在沒有掃“場所碼”的情況下自由出入,全力防堵疫情防控漏洞。

            “碼”上較真,需要廣大市民群眾自覺自律,密切配合。無論出入大型商超、寫字樓,還是進入小區,都主動掃碼,積極配合查驗,讓“場所碼”真正實現應設盡設、逢進必掃、逢掃必驗,為筑牢疫情防控防線發揮更大作用。 (捋事春秋)

          編輯:任己章
          av人妻日本不卡二区