【惠聲惠語】自覺做好防護彰顯文明風采

            隨著我市疫情防控宣傳深入開展,市民群眾防范意識持續增強,在公共場所戴口罩、掃“場所碼”成為“標配”,使用公筷、保持安全社交距離成為越來越多人的習慣動作。疫情仍未結束,大家注重社會公共生活禮儀,做足防護措施,保護自身的同時充分尊重他人,這種謹慎、負責的舉動充分展現了文明新風采。

            文明見于生活點滴。常態化疫情防控中,自覺自律做好個人防護,避免他人產生恐慌、避免產生社會衛生安全隱患,體現著最基本的文明素養。試想,在疫情仍在全球傳播的當下,在公共場合拒戴口罩、忽略1米距離、不注重咳嗽禮儀,您“文明”了嗎?常態化疫情防控中的生活方式不同以往,文明生活具體方式和要求亦有所不同,在周全防護、服務疫情防控大局中展現文明風采,應成為每個人的行動自覺。

            文明讓生活更加美好。做好個人防護措施的同時,在社會生活中予人舒適、便利,共同構建安全文明的生活空間,我們的生活將會充滿更多獲得感、幸福感、安全感。

           。雎暎

          編輯:任己章
          av人妻日本不卡二区