【惠聲惠語】做好“小事”,筑牢屏障

            當前,戴口罩、掃“場所碼”等事項成為市民進入公共場所的標配,報備個人旅居情況成為部分人的常規動作。市民群眾積極配合,為筑牢疫情防控屏障打下堅實基礎。但也有人為這些“小事”感到厭煩,認為少戴一次口罩、少掃一次“場所碼”、少報備一次并無大礙。

            千仞之壁起于寸土,疫情防控屏障由一件件“小事”構筑而成。疫情還沒有結束,看似簡單的“小事”很可能變成疫情傳播的大事。近期國內多地出現疫情反彈,案例中一些“大意”行為引起的嚴重后果令人感嘆。自疫情發生以來,各種經驗教訓都在反復提醒:疫情防控不應漠視“小事”,更不應拒行“小事”,每個人都應高度警惕,在日常生活中扎實做好個人防護措施、積極配合疫情防控工作,切實負起應有的責任。

            疫情防控需要全社會付出更多耐心和細心。我們要深刻認識防疫的復雜性和艱巨性,做好“小事”,嚴格落實疫情防控各環節、各流程工作,如此,疫情防控屏障將更加牢固。(凌?担

          編輯:小麗
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区