大亞灣志愿支教團支教晴隆活動結束 特色課程成示范

            惠州日報訊 (記者匡湘鄂 通訊員溫倚琦)8月9日,大亞灣區——晴隆縣東西部協作黨群“山海同心”工程(以下簡稱黨群“山海同心”工程)“山盟海誓”人才培育計劃“逾山越海 支教育才”大學生支教活動結課儀式在貴州省黔西南布依族苗族自治州晴隆縣第六小學舉行,為期10天的支教活動圓滿結束。

           

          支教團開展多元化特色課程。 惠州日報記者匡湘鄂 通訊員溫倚琦 攝

            8月1日~10日,由星海音樂學院、惠州學院、大亞灣經濟技術開發區返鄉大學生、社會志愿者等社會力量組成的大亞灣志愿支教團,在晴隆縣第六小學開展為期10天的支教活動。這是繼今年6月15日在晴隆全面開展“山盟海誓”人才培育計劃、舉辦第一屆大亞灣區——晴隆縣“青年創業人才訓練營”后,兩地黨群組織攜手兩地資源,推動大亞灣區——晴隆縣東西部教育協作的又一重要舉措。

            本次支教活動充分發揮大亞灣區科技文化優勢,踐行科學發展觀,結合個性特色與學術特色,開展了科學實驗科普、心理疏導、音樂美術、價值觀引領等方面的多元化特色課程,力求豐富晴隆縣學生的素質教育。10天的支教活動中,15名支教老師投入了大量的精力,精心準備和上好每一堂課,為激發和培養孩子們的學習興趣做了很好的示范,也讓孩子們度過了一個不同尋常的暑假。

            “大亞灣志愿支教團的老師們傳授給我們各種有趣的課外知識,讓我們的學習生活增添了許多樂趣,我們很珍惜這樣的學習機會!鼻缏】h第六小學學生胡依然說。

            “雖然這次支教活動時間很短,但希望能在孩子們心中埋下一顆種子,在以后的學習生活中生根發芽,引領他們向正確、光明的方向前進!贝髞啚持驹钢Ы虉F代表朱思儀表示,今后她將繼續保持支教的熱情,去有需要的地方傳遞知識。

            據了解,黨群“山海同心”工程“山盟海誓”人才培育計劃,以“共享青年導師、共育青年人才、共建青創基地”為理念,今年以來開展了晴隆縣青年創業人才訓練營,組建了青年創業導師團,組織了大學生到晴隆支教,還選拔了村(社區)兩委干部異地掛職。未來該計劃還將舉辦兩地青少年結對共建夏令營,努力推動晴隆縣青少年、創業青年、青年干部等群體在思想、觀念、學識、技能、視野等方面的變化,實現“為青年賦能,為晴隆育才”的目標。

          編輯:任己章
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区