大亞灣區8月14日48個便民核酸點公布!

          澳頭、西區、霞涌街道廣大居民,各相關企業:

            鑒于目前周邊地市疫情防控形勢,為方便兩地通勤人員核酸檢測,主動發現疫情傳播隱患,及時切斷疫情傳染途徑,大亞灣區8月14日在三個街道辦設置了48個便民核酸點。有關事項具體如下:

            01

            檢測對象

            常住居民、來(返)大亞灣人員

            02

            檢測地點和時間

            全區共設置便民核酸采樣點48個,其中:免費核酸采樣點41個【①對外免費核酸采樣點33個(詳見附表1),②內部采樣點7個,為較為封閉小區、廠區,③黃碼專區1個(詳見附表2)】;“愿檢盡檢”自費核酸采樣點7個(詳見附表2)。請廣大市民朋友按照村(社區)通知有序前往采樣點采樣。

            03

            核酸結果報告說明

            按照《惠州市醫療保障局關于降低新冠病毒檢測價格的通知》(惠醫保發〔2022〕30號)規定,“應檢盡檢”“愿檢盡檢”等人群24小時內出結果。目前我區核酸檢測大部分能控制在12小時內報告結果,如市民朋友對結果報告時間有特殊要求的,建議前往醫療機構進行核酸檢測。

            04

            注意事項

            1.請各位市民朋友前往采樣點前,掃“粵核酸6”錄入個人信息并截圖保存二維碼,減少采樣現場等候時間(具體流程見下圖,之前已申請的依然有效),無智能手機的市民朋友可由家人代為登記,生成二維碼后截圖保存。信息登記與實際采樣人員必須一致,故意提供他人核酸碼代替采樣造成疫情擴散的,將會被依法追究法律責任。

            2.采樣過程中請主動配合、佩戴口罩,聽從工作人員指揮,主動出示“粵康碼”及“核酸碼”;到“愿檢盡檢”采樣點出示“微信繳費記錄”。

            3.曾在48小時內接種過新冠病毒疫苗的,請在接種48小時后再進行檢測。如有發熱、咳嗽等不適癥狀的市民朋友請做好個人防護,避免乘坐公共交通工具前往就近發熱門診,不能前往核酸采樣點。

            4.粵康碼為“黃碼”“紅碼”的市民朋友,近期有中高風險旅居史以及處于管控區的市民朋友,請按要求向屬地社區報備并落實相應的健康管理,請勿前往核酸檢測點。

            5.有十大癥狀(發熱、干咳、乏力、嗅(味)覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉)的市民朋友做好個人防護,避免乘坐公共交通工具前往就近發熱門診,不能前往核酸采樣點。

            05

            溫馨提示

            “注意保持距離”,當前面的受測者結束采樣后不要立即上前,更不能馬上取下口罩等候采樣。應保持安全距離,在落實三米采樣線一米等候線的基礎上,待采樣人員完成雙手消毒,拿出新棉簽后,再迅速上前脫下口罩張嘴采樣,采樣時應屏住呼吸,取樣結束后立刻戴好口罩。

            “注意物品接觸”,采樣時不要用手直接接觸采樣人員操作臺上的物品,更不要把鑰匙、手機、身份證等私人物品放在臺面上。

            “注意個人衛生”,采樣過程中可能會出現咽部不適,但一定要避免采樣結束馬上到旁邊的垃圾桶吐口水,這么做非常危險,容易造成交叉感染。

            “注意手部消毒”,采樣結束應立即離開,不要在采樣點逗留,回家后應立即用肥皂或洗手液仔細洗手消毒。

            “注意防暑防曬”,近期天氣炎熱,請注意各位市民朋友注意防暑防曬,如有身體不適請及時就醫。

          特此通告。

          惠州大亞灣區新型冠狀病毒肺炎

          疫情防控領導小組(辦公室)

          2022年8月13日

            附表1:

          免費便民核酸點

           

           

            附表2:

          “愿檢盡檢”自費采樣點

           

            來源:惠州大亞灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控領導小組(辦公室)

          編輯:任己章
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区