惠城區醫保服務專廳啟用 提供“五心”服務

            惠州日報訊 (記者謝菁菁 通訊員王鵬)日前,惠城區醫療保障辦事服務專廳啟用,為參保人提供更好辦事環境和辦事體驗。

            惠城區醫療保障辦事服務專廳位于惠城區行政服務中心二樓,占地80平方米,總體規劃分為兩大區域:一是前臺經辦窗口區域。該區域設6個窗口,其中5個醫保中心經辦窗口、1個備用窗口,可辦理職工及居民的參保登記、參保人員信息變更登記、關系轉移、意外傷害審核、異地就醫備案等43項業務,受理時限最長不超過30個工作日;二是后臺辦公區域。該區域主要負責前臺業務的審核工作、醫療報銷待遇、醫療救助工作等相關醫療方面工作,實現“前臺統一受理,后臺分類審批”受理模式。

            “醫保服務專廳的正式啟用,意味著惠城區醫療事業邁上一個新的臺階,該服務專廳將樹立‘新醫保、心服務、星體驗’的服務理念!被莩菂^醫保局負責人介紹,此次升級改造,為廣大參保群眾提供“五心”服務。

            一是大廳布局“用心”,合理布置了疫情防控、業務辦理、便民自助、志愿服務等功能區。二是服務態度“熱心”,等候服務區、咨詢服務區和自助辦理區均有經辦人員提供熱心服務,大廳免費為群眾提供網上查詢、自助打復印、手機“加油站”、直飲水等服務。三是服務過程“暖心”,辦事窗口專門為殘疾人、孕婦等特殊人群開通了綠色暖心通道。四是服務質量“精心”,嚴格執行一次性告知、一窗口服務、首問首辦責任、“好差評”等制度,以制度規范辦事行為,提升辦事效率,打造精心服務。五是服務引導“耐心”,設置黨員志愿服務崗,主動為群眾提供咨詢和指引服務。

          編輯:任己章
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区