惠城橋西開展惠民微實事系列活動 解決群眾“微心愿”

            惠州日報訊 (記者謝菁菁 特約通訊員邱娜 通訊員何潤萍 利家榮)“我們會永懷一顆感恩之心,并將這種精神傳承發揚,讓我們的生活充滿愛心和正能量!比涨,在麥地社區麥迪新村惠民空間舉行的“惠民微實事暖民心”項目啟動儀式暨橋西街道惠民微實事系列活動上,居民代表傅叔發言時動容地說。據統計,此次活動捐贈資金物資總價值約3萬元,惠及困難群眾和特殊群體52人。

            為積極引導各方力量參與社區治理,推動更多資源、服務下沉社區,為困難及特殊群體提供精準化識別、精細化服務,努力補齊民生保障短板,在市、區民政局和市民政局城鄉社區治理指導中心的支持下,橋西街道精心組織開展惠民微實事系列活動。此前,橋西街道“雙百”社工通過對轄區困難群眾和特殊群體走訪摸排、評估分析需求,收集了一批群眾迫切希望解決的“微心愿”,包括想要新的電飯煲、電風扇等家電及學習文具等,由市民政局城鄉社區治理指導中心及橋西街道社區社會組織聯合會鏈接愛心企業,為居民實現“微心愿”。

            啟動儀式上,橋西街道社區社會組織聯合會與支持開展“惠民微實事”的愛心企業、社會組織代表簽訂共建協議,并為他們頒發榮譽證書。隨后,愛心企業分別為居民代表送上“微心愿”愛心物資,為轄區困難群眾、困境兒童、老黨員以及退役軍人代表送上“微心愿”禮包。

            “接下來,橋西街道將進一步健全完善社會各方力量共同參與基層治理新模式,積極鏈接社會公益資源,開展更多惠民微實事活動!睒蛭鹘值擂k事處有關負責人呼吁更多愛心企業、社會組織和熱心人士積極參與到惠民微實事系列活動中來,為建設更加和諧、更有溫度的幸福橋西貢獻力量。

          編輯:任己章
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区