惠東平山三王宮美食街將與周邊形成大型商業街區

            夜幕降臨,平山街道金光社區三王宮廣場,絢麗的燈光與特色的古民居建筑交相輝映。近年來,平山街道通過建設東征軍軍民聯歡大會舊址(三王宮),從文態、形態、業態“三態融合”方向打造平山文化新地標,展現具有平山特色的集文化、旅游、休閑、商業于一體的城市名片。據了解,平山將打造以傳統廟會為文化載體的三王宮美食街,再現平山時代記憶。

            近年來,平山街道以東征軍軍民聯歡大會舊址為載體,投入約1500萬元,對三王宮沿街風貌進行優化改造。新建三王宮廣場,通過聲、光、電等,注入時尚元素,展示平山風采;升級改造廣場前僑金路市政路,提升通行品質;沿街建筑外立面、招牌廣告等按統一風格改造,優化燈光,增添活力和趣味,讓歷史與現代元素和諧融合。

            三王宮是一座典型的古廟宇,始建于明朝正德年間,距今已有500多年歷史。記者在三王宮附近看到,沿街建筑整體格調古樸、淡雅,既保留了原有的建筑風情,又與現代時尚相結合。建筑外立面和招牌廣告經過粉飾后,整齊劃一,在路燈與燈帶的照耀下,熠熠生輝。

            “這里主要是打造平山八景之一,作為一個休閑、旅游以及周邊居民活動的場所,F在整條街的路燈等市政工程基本完成了!苯鸸馍鐓^居委會副主任葉肇峰介紹,惠東的美食有很多,像糍粑、缽仔粄、油糍等。屆時市民游客不僅可在美食街品嘗到平山當地美食,還會嘗到多祝涼粉、白花豬腸粄等美食。三王宮美食街將與平山古城區、周邊商業街區連接在一起,形成大型商業街區,帶動周邊經濟的發展。

            惠州日報記者藍斐菲 特約通訊員余素橋 李文聰

          編輯:任己章
          av人妻日本不卡二区