惠東縣禮儀協會多形式傳播和弘揚禮儀文化

            惠州日報訊 (記者藍斐菲 通訊員劉穎菲)大力倡導使用公筷公勺,推動形成文明健康的飲食習慣,是一種文明。引導社會大眾和餐飲消費者講究用餐禮儀,也是一種文明。近年來,惠東通過成立惠東縣禮儀協會,大力傳播和弘揚禮儀文化,倡導市民講文明、重禮儀,提升市民文明素質,為惠東創建全國縣級文明城市添磚加瓦。

            

          授課老師為志愿者講授禮儀知識。 惠州日報記者藍斐菲 通訊員劉穎菲 攝

            “其實餐桌上最能體現一個人的文明程度!薄按蠹叶贾朗褂霉旰凸、不浪費食物是文明,但大家有沒有想過更深一層的文明餐桌禮儀是什么呢?”近日,一場餐桌禮儀主題講座在惠東縣新時代文明實踐中心開展。

            活動中,授課老師不僅講述了商務餐桌禮儀,還講了家宴、朋友聚會上等餐桌禮儀。授課老師從用餐禮儀、位置禮儀和敬酒禮儀等方面深入展開,通過課堂互動、實踐操作的方式讓大家有效掌握了餐桌禮儀知識要點。大家表示參加此次講座受益匪淺,對餐桌禮儀有了新的認識,在今后工作和生活中,將帶領家庭成員做到文明用餐、以禮待人。

            日前,一場“文明禮儀我先行”志愿者服務禮儀培訓也在惠東縣新時代文明實踐中心開展。授課老師首先通過一個個鮮活、生動的案例,讓大家對禮儀的重要性有了新的認識;接著從形象禮儀、神態禮儀、遞接禮儀、引導禮儀等各方面傳授禮儀的基礎知識與基本技巧,并通過互動的形式幫助大家鞏固所學的內容。

            近年來,惠東通過成立惠東縣禮儀協會,大力傳播和弘揚禮儀文化,搭建禮儀文化交流平臺,積極開展禮儀學術交流、教育培訓,普及禮儀知識、培養禮儀師資隊伍,與各行業進行禮儀文化交流與合作等,并開展文明禮儀進學校、進社區、進企業活動。同時,根據學生和行業特點,有針對性地開展禮儀惠東主題宣傳活動,充分利用小手拉大手、微笑服務和志愿服務活動,促進禮儀知識普及,提升市民文明素養,推動全國縣級文明城市創建工作提質增效。

          編輯:小麗
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区