惠東縣鐵涌鎮好招樓村已完成6項民生工程

            惠州日報訊 (記者藍斐菲 蔡偉健 特約通訊員梁桂花)維修水利設施、整治排洪渠、拓寬進村主路……近年來,惠東縣鐵涌鎮好招樓村為民辦實事,著力解決群眾最關心、最迫切的難點問題,完成群眾最關心的6項民生工程,包括建設老年人活動中心、改造市場、安裝道路護欄等,鄉村面貌煥然一新。接下來,該村將繼續建設、完善剩余9項民生工程,進一步改善鄉村面貌,提升群眾幸福感。

            “現在路口至加油站的路段安裝了路燈后,夜晚開車視野好多了!焙谜袠谴宕迕窭蠗顭崆榈叵蛴浾呓榻B該村實施的“亮燈工程”——G324線小屯路口至惠福加油站路燈建設工程。

            “我們還開展了視頻監控、本地化信息服務平臺、村級廣播控制系統等方面工程,保障村民出行安全,讓村民住得舒心、住得安全!焙谜袠谴妩h委書記、村委會主任楊芳成向記者介紹,目前已安裝了60個監控攝像頭,有效震懾各類違法行為,提升群眾的安全感。

            繼續往村子深處走,好招樓濕地公園映入眼簾,藍天白云下,成群結隊的白鷺在紅樹林間嬉戲。近年來,惠東縣大力推動考洲洋生態修復,在沿岸種植了大面積的紅樹林,好招樓村灘涂上演的一幕幕“落霞與群鷺齊飛,濕地共長天一色”就是最好的證明。

            日前,惠東縣自然資源局在鐵涌鎮好招樓濕地公園舉行了惠東縣考洲洋重點海灣整治項目(紅樹苗采購種植及蟲害防治)增殖放流活動,并對該項目進行初步驗收。

            據介紹,惠東縣考洲洋重點海灣整治項目于2021年1月啟動,建設內容包括紅樹林生態修復工程和鳥類棲息地營造工程,主要是對項目區域宜林地灘涂改造后進行紅樹苗種植。

          編輯:小麗
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区