惠陽建筑工程有限公司:砥礪奮進69載 臻于匠心筑未來

            開欄語:為了持續推進我市建筑業高質量發展,做大做強做優本地企業,惠州市建筑業協會組織開展了2021年度惠州市優質建筑業企業及優質工程監理企業評選工作。經過層層篩選,嚴格審核,評選出32家企業為“2021年度惠州市優質建筑業企業”、10家企業為“2021年度惠州市優質工程監理企業”。8月15日起,惠州日報將連續報道這批建筑行業優秀企業,展現它們的企業管理能力、工程質量和安全管理水平,以強化榜樣示范作用,引導更多優秀企業為我市建筑業高質量發展作出新的更大貢獻。

            六十九載砥礪行,春華秋實滿庭芳。

            1953年9月成立至今,惠陽建筑工程有限公司(以下簡稱“惠陽建筑”)幾經更名、改革、改制,發展成為一家具有房屋建筑工程、市政公用工程施工總承包雙一級資質及多項二、三級資質的施工企業,現隸屬惠陽區城市建設投資集團有限公司,屬惠陽區國有資產管理中心監督管理。

            時至今日,惠陽建筑擁有各類中高級技術管理人才近百名,通過了質量、環境、職業健康安全管理體系認證,是一家注冊資本1億元,年工程施工能力產值達20億~30億元的國家一級施工企業,技術力量雄厚,施工能力強、管理經驗豐富。

            新中國成立之初的惠州(當時屬惠陽地區),百廢待興。一批泥工、木匠被組織起來,成立了惠陽縣惠州鎮建筑工會,開始了有組織的建筑活動!1953年建筑工會改組,正式成立‘惠陽縣惠州鎮建筑工程公司’,這就是我們公司的前身,也是惠陽地區第一家建筑施工企業!痹摴矩撠熑苏f,公司成立以后,即擔負起惠陽地區工程建設的重任,幾乎承擔了惠陽地區所有大型重要建設項目的施工!1987年,公司承建的西湖大酒店,是當時惠州最高的建筑!

            歲月留痕,大地印記。建設于上世紀50年代的原惠陽縣政府辦公樓、西湖百貨大樓;上世紀60年代的寶安縣(現深圳市)邊檢大樓、惠東港口;上世紀70年代的原深圳科技館、深圳邊防商檢大樓;上世紀80年代的德賽集團工業園、熊貓汽車城辦公樓;上世紀90年代的惠陽區人民政府辦公大樓、惠陽市政廣場以及21世紀的惠陽圖書館、檔案館,惠州市政府309工程、惠州中學……69載匠心執守,惠陽建筑在周邊地區留下一個個經典精品工程,造福市民。

            69年來,惠陽建筑始終站在惠州建筑行業的潮頭,完成了許多當時重要、標志性的建筑物和大量的工業與民用建筑、市政公用設施等項目,創造了惠州地區眾多的“第一”和“之最”,獲得了包括省優、市優在內的建筑行業諸多榮譽和表彰。

            該公司負責人表示,公司多年來的成功經驗和榮耀將成為未來發展的基石。展望未來,惠陽建筑人將繼續乘勢而上,銳意進取,不斷適應市場變化,調整經營策略,借助全面深化改革的春風,延續惠陽建筑的輝煌,走向新的彼岸。

            惠州日報記者鄔玉婷 通訊員孫倩

          編輯:任己章
          av人妻日本不卡二区