惠陽區婦幼保健院新院區住院部啟用 擁有250個床位

            日前,網上一則關于“再見了!惠陽區婦幼保健院惠城院區”的帖子備受關注。記者從惠陽區婦幼保健院了解到,從8月1日起,位于惠城區五四路的惠陽區婦幼保健院老院區已停止診療服務,位于惠陽三和的惠陽區婦幼保健院新院區住院部正式啟用。

          市民在惠陽區婦幼保健院新院區就診。

            新院區可提供250個床位

            “8月1日,隨著新院區住院部婦產科、新生兒科的開放,所有醫護人員都已經回到了惠陽!被蓐枀^婦幼保健院黨委副書記、副院長甘甜告訴記者,位于惠城區的老院區已停止診療。目前,醫院采取班車接送、設置值班房等方式,方便居住在惠城區的醫護人員工作。

            在老惠州人的心中,坐落于惠城區五四路的惠陽區婦幼保健院是一家歷史悠久且有著良好口碑的醫院,不少家庭幾代人都在這里出生。由于種種歷史原因,惠陽區婦幼保健院坐落在惠城區,與惠陽區行政中心分離,無法更好地服務惠陽當地百姓,惠陽區缺少專業婦幼保健醫療機構。

            為滿足惠陽區婦女兒童日益增長的醫療保健需求,根據區委、區政府的部署,按照統一規劃、分期建設、功能齊全、逐步提升的思路,近年來,惠陽啟動區婦幼保健院遷建工程建設。

            作為惠陽區重點民生工程項目,今年2月26日,位于惠陽區三和街道鐵門扇村的惠陽區婦幼保健院新院區正式啟用,隨后開展日常門診各項業務。經過一段時間,軟硬件設施逐步完善,醫院開科也日漸齊全。

            5月18日,新院區發熱診室開診。8月1日,新院區婦產科、新生兒科住院部開放啟用,硬件設施及人員配備均進行了全面升級。

            據介紹,婦產科住院部配置床位87張,包括單人房、雙人房、監護室,全院可提供250個床位。新院區住院部產房設有寬敞明亮的待產區、溫馨潔凈的分娩區及設備先進的數字一體化手術室,可提供家屬陪伴分娩、鎮痛分娩、導樂分娩等服務。其中,VIP區共設有15間溫馨套間,獨立的空間、舒適的待產氛圍和隱私保護的生產環境,成為不少孕婦預約首選。

            8月6日,具有該院特色的中醫康復科開科,將根據婦女兒童康復理療方面的需求,提供個性化服務。

            預防接種門診開科

            除日常診療服務,惠陽區婦幼保健院還承擔轄區婦女兒童預防接種工作。

            8月9日,惠陽區婦幼保健院預防接種門診開科。開科當天,100個號源全部搶空。預防接種門診位于新院區一樓,目前開展的接種項目有:兒童免疫規劃疫苗、兒童乙肝疫苗(自費)、成人HPV疫苗。

            甘甜介紹,預防接種門診是以預防接種信息化系統為載體,集取號、登記、接種、留觀于一體,通過語音呼叫、LED液晶屏提示,引導接種的群眾按照服務流程完成預防接種。該院預防接種門診引進的是“智慧接種方案2.0”,可以實現同時存儲和接種疫苗,減少了疫苗轉運過程,而且接種時每次只出一支苗,實現了出苗的零差錯,提高了接種效率,實現了疫苗接種全流程的自動化和智能化。

            記者了解到,按照全省惠民政策,對于今年9月邁入初中的初一女生來說,有一份專屬“健康禮包”待領取,她們將成為廣東省適齡女生HPV疫苗免費接種工作的首批受益者;蓐枀^婦幼保健院也將自今年9月起,對轄區具有廣東省學籍、2022年9月新進入初中一年級、未接種過HPV疫苗且未滿14周歲的女生,免費為其接種國產二價HPV疫苗!拔覀儗⑽蓪iT的醫護人員為這部分學生群體做好接種工作!备侍鹫f。

            文/圖 惠州日報記者李芳娟 通訊員龔利紅

          編輯:任己章
          av人妻日本不卡二区