暑期龍門縣圖書館成為市民消暑“充電”好去處

          原標題:

            暑期縣圖書館成為消暑“充電”好去處

            靜心暢游書海 享“書式”假期

            惠州日報訊 (記者黃宇翔 通訊員龍融心)夏日炎炎,驕陽似火。在龍門縣圖書館內,涼爽舒適的閱讀環境吸引了大批市民靜心暢游書海,盡享書香假期。據龍門縣圖書館相關負責人介紹,每逢暑假,圖書館就成了市民消暑“充電”的好去處。近期,該館每日接待讀者約300人次。其中,青少年兒童是圖書館打卡的“主力軍”。

            

          龍門縣圖書館涼爽舒適的閱讀環境,吸引了大批市民在此靜心暢游書海。 惠州日報記者黃宇翔 通訊員龍融心 攝

            “今年9月我就要讀高三了,近期每周都會來圖書館3至4次!备咧猩”R告訴記者,自暑假以來,她就成了圖書館的?。她說,在龍門縣圖書館學習看書,不僅環境舒適,學習氛圍也非常好,“大家一起學習,有一種向上的氛圍,自己學得也比較認真!

            為豐富青少年的暑期生活,龍門縣圖書館開展了多場針對青少年兒童的主題活動,比如“童心向黨·紅色經典詩文誦讀”、“愛護自己·健康成長·我們的身體不容侵犯”、“So easy”趣味英語閱讀會,還有兼備趣味性、實用性的手工課。同時,8月還開展“21天閱讀挑戰活動”,挑戰成功可獲得圖書館精心準備的獎品。

            為更好地服務讀者,暑假期間,圖書館招募了多名學生志愿者開展館內志愿服務!拔以谶@里幫忙測量體溫、引導讀者掃場所碼及出示行程卡等!敝驹刚咝↑S說,做志愿者充實了自己的假期生活,覺得挺有意義的。

            據悉,龍門縣圖書館提供圖書借閱、自助檢索、網絡信息等服務,是集智慧管理、服務與體驗于一體的智慧化圖書館,能滿足不同群體的個性文化需求。為更好滿足廣大市民的閱讀需求,讓大家看得放心、看得安心、看得舒心,圖書館加大人力投入,積極做好疫情防控工作,定期開展清潔消毒工作,全力營造干凈安全舒適的閱讀環境。

            縣圖書館開放時間

            星期二至星期五:08:30~12:00 14:00~20:30

            星期六、星期日:08:30~17:30

            逢星期一閉館(法定節假日另行通知)

          編輯:小麗
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区