棒!惠州兩村入選第一批廣東省鄉村研學旅行特色村

            惠州日報訊 (記者龔妍 譚琳 通訊員楊春容)日前,廣東省研學旅行協會公布第一批廣東省鄉村研學旅行特色村名單,廣州市番禺區沙灣北村等30個村(社區)入選第一批廣東省鄉村研學旅行特色村。其中,我市兩村入選,分別為惠陽區秋長街道周田村、博羅縣橫河鎮下河村。

          位于周田村的葉挺將軍紀念園(航拍圖)。東江圖片社供圖

            周田村

            客家圍屋聚集

            周田村位于惠陽區秋長街道北部,距離惠陽中心區約10公里,是客家圍屋高度聚集的地區。這里是“北伐名將”葉挺、“長征女杰”廖似光和“吉隆坡王”葉亞來等名人的故鄉。目前,周田村擁有1個國家4A級旅游景區、1個華僑主題文化展示館、1個農耕研學基地、2個有機農場、4個采摘園、1個生態公園、8家農家莊、8間民宿。其中,4A級景區葉挺將軍紀念園堅持開展一年一度的小小講解員夏令營培訓活動,培養了大量優秀的小小講解員;田園邦耕讀學苑開發了120余項食農與鄉土手藝體驗課程,吸引了眾多粵港澳大灣區親子家庭前來體驗。

          下河村廖屋祠堂。圖片由博羅文旅提供

            下河村

            深挖農耕文化

            下河村位于博羅縣橫河鎮北面,處于羅浮山與龍門南昆山旅游景區的中轉位置,距橫河鎮中心7公里。2015年,在新農村建設的引領下,下河村成功摘掉市級貧困村帽子;2016年始,下河村開始引進民宿旅游項目,禾肚里稻田民宿應運而生。近年來,村內禾肚里稻田、悠然山居、下河灣等網紅民宿針對游客需求,通過農耕展館、二十四節氣房、自然科普、務農體驗等方式,深挖農耕文化,推出傳統農耕研學活動,讓學生在游玩中了解農業生物資源和生活習性,體會農業生產的季節性和生產過程等,感受每個季節的鄉村獨特景觀。

          編輯:任己章
          av人妻日本不卡二区