惠州疾控中心:重點地區來(返)惠人員請盡快報備

            原標題:

            重點地區來(返)惠人員請盡快報備

            惠州日報訊 (記者黃曉娜 實習生廖錦綺 通訊員惠疾控宣)當前國內外疫情防控形勢仍然復雜嚴峻,為堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,堅決克服厭戰情緒、僥幸心理,堅決防止疫情擴散,市疾控中心提醒,近七天從以下地區來(返)惠人員請報備:海南省三亞市、儋州市、臨高縣、陵水黎族自治縣;湛江市雷州市;重慶市合川區;吉林省吉林市;甘肅省蘭州市、甘南藏族自治州;浙江省臺州市、金華市、麗水市、紹興市;廣西壯族自治區防城港市、北海市、崇左市、百色市、南寧市;河南省鄭州市、信陽市、開封市、商丘市、周口市;四川省成都市、內江市、德陽市;北京市海淀區、懷柔區;新疆維吾爾自治區伊犁哈薩克自治州;內蒙古自治區錫林郭勒盟、包頭市、烏蘭察布市。

            市疾控中心提醒,近期有以上地區旅居史的來(返)惠人員,請盡快跟所在社區(村)、單位、酒店主動報備,并配合防疫人員的指引開展健康管理。請各社區(村居)和各單位主動加強排查,并對上述人員開展健康管理。建議我市正在舉辦大型會議或大型活動的組織方對參加人員進行旅居史排查,請有以上地區旅居史的來(返)惠人員,按會議要求嚴格落實疫情防控要求。鑒于當前的疫情形勢,建議廣大市民近期非必要不前往中高風險地區或有本土病例報告地區的城市,從外省市旅游、出差返惠后,建議主動做一次核酸檢測并自我健康觀察7天。如有出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適癥狀時,盡早到附近醫院發熱門診就診,并告知醫生旅居史,不要自行用藥;就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

            8月5日風險區域來(返)惠人員健康管理措施

            根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》規定:

            高風險區:病例和無癥狀感染者居住地,以及活動頻繁且疫情傳播風險較高的工作地和活動地等區域,劃為高風險區。原則上以居住小區(村)為單位劃定,根據流調研判結果可調整風險區域范圍。

            中風險區:病例和無癥狀感染者停留和活動一定時間,且可能具有疫情傳播風險的工作地和活動地等區域,劃為中風險區,風險區域范圍根據流調研判結果劃定。

            低風險區:中、高風險區所在縣(市、區、旗)的其他地區為低風險區。實行“個人防護,避免聚集”,離開所在城市持48小時核酸檢測陰性證明。

           

           。ǜ轮8月4日24時)

            

          編輯:海晏
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区