“我在惠州很想你”路牌火了!相關部門:違規設置須拆除

            最近,一系列“想你”路牌席卷全國,比如“我在福州很想你”、“我在南寧很想你”、“我在長沙很想你”等等,諸如此類的路牌在各地掀起了一陣打卡熱潮,一下子成為了城市流量密碼。近日,這股“想你”的風也吹來了惠州,一塊“我在惠州很想你”的路牌在市區美博城廣場上出現,引來不少年輕人拍照打卡,然而路牌僅僅“爆火”一周多的時間,就被撤除了。

            在美博城前的南壇東橫街,近日成了惠州的網紅打卡地。

            市民  吳小姐

            在抖音上刷到了,就想過來拍張照,覺得配這個背景挺好看的。

            市民 周先生

            抖音上有的是姐妹閨蜜拍照,有的是情侶拍照拿著花。

            小吳告訴記者,吸引她和男友前來打卡的就是在廣場上的這一塊路牌,上面寫著 " 我在惠州很想你 "。似乎很多人都認為,這一句簡短的話語使得美博城附近這段路變得浪漫而生動。

            市民 李女士

            挺浪漫的。

            市民 吳女士

            之前看到其他城市也有,好不容易等到惠州也有就想來拍照,以前在網上才能看到的東西,現在在自己的城市也有了,有一種城市緊跟時代的感覺。

            市民 黃先生

            像我之前在廣州工作,有一些朋友在都在廣州,現在長期在惠州工作,可能拍一張這個照片就可以解釋自己的心情,不需要太多的話語去表達。

            而對于周邊商家來說,這個新晉網紅打卡地實打實地給他們帶來了一定的流量。來這里打卡的朋友絡繹不絕,比平日人流量大幅提升,加上近期天氣炎熱,很多人會選擇買上一份冷飲或者甜品消暑,有附近商家表示,自從設立了路牌,營業額比往常翻了一倍。

            商家 黃先生

            現在很多人天天都在那里排隊打卡拍照,以我們門店來說產品更加偏向年輕人喜歡的,如果年輕的族群多了,對我們來說客人也剛好符合我們所需求的。

            然而令人意想不到的是,這個“想你”路牌網紅打卡地火爆一周多的時間,昨天下午就被拆除,一時間網絡平臺眾說紛紜。記者通過橋西街道辦工作人員了解到,目前這塊“想你”路牌因違規設置已被拆除。據了解,根據城市管理相關規定,設置導向牌、廣告牌等標志時,應當符合相關標準,并提前向有關部門申請報備,通過后才可正常設置。而從城市管理的角度來說,這類指示牌從顏色、字樣、字體等方面,十分接近道路指示牌,它的設置不能違反道路指示牌相關規定,不得影響交通安全。

          編輯:小麗
          av人妻日本不卡二区