中國第20批赴黎維和建筑工兵分隊載譽凱旋

          原標題

          任務區年度任務完成率率先達到100%
          中國第20批赴黎維和建筑工兵分隊載譽凱旋

            惠州日報訊 (記者劉豪偉 通訊員藍天章 陳旭)昨日6時許,經過近10個小時的飛行,中國第20批赴黎維和建筑工兵分隊第二梯隊100名官兵從貝魯特機場搭乘中國東方航空專機,安全降落在昆明長水機場。至此,第20批赴黎維和建筑工兵分隊200名官兵全部凱旋歸國。


          維和官兵在黎巴嫩南部省提爾市辛尼亞村的維和營地的指揮權力交接儀式上升國旗奏國歌。

            據悉,該維和分隊以陸軍第74集團軍某旅為主體,抽組警衛、醫療、翻譯等人員組建,主要擔負黎巴嫩任務區平面和立體建筑施工、藍線栽樁、人道主義救援等任務。這是該旅第五次赴黎巴嫩執行維和任務。自去年8月部署以來,該分隊始終保持和發揚維和精神,堅持舉旗鑄魂、緊抓工程施工、依法從嚴施管、嚴格疫情防控、守牢安全底線,全面建設取得新進步。

            任務期內,該分隊共完成年度任務41項、緊急臨時任務30項,累計出動兵力7503人次、各型車輛裝備1751臺次,鋪設蛇腹型鐵絲網3000余米,新建圍欄1520米,修筑各型石籠墻598米,修建水渠400米,年內所有工程任務均提前順利完成,是任務區年度任務完成率率先達到100%的工兵分隊。

          建筑分隊官兵正在幫助維和友軍構筑標準蛇腹型鐵絲網。通訊員杜興柯 李佳盼 攝

            該分隊始終堅持精益求精,傾力打造精品工程,“中國標準、中國速度、中國質量”已成為任務區內的一張閃亮名片。任務期內,該分隊榮獲聯黎司令專項嘉獎、任務支援部嘉獎、2022年度聯黎司令環保獎等3項榮譽,11名官兵榮獲聯黎嘉獎,200名官兵全部獲得“聯合國和平榮譽勛章”。

            建筑工兵分隊分隊長王朋介紹,分隊不僅高標準完成了聯合國賦予的各項任務,還積極在當地開展醫療物資和學習用品捐贈等人道主義援助活動,受到當地民眾的廣泛歡迎。

            據了解,因疫情防控需要,第二梯隊100名維和官兵將在云南集中隔離觀察10天,隔離期滿并經核酸檢測合格后再組織返營歸建。


          建筑工兵分隊離別留影。

          編輯:任己章
          av人妻日本不卡二区