GDP從400億躍至800億!惠報“非凡十年”報道聚焦大亞灣區

            為全方位展示黨的十八大以來

            在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下

            惠州各領域的

            變革性實踐、突破性進展、標志性成果

            以及人民群眾實實在在的

            獲得感幸福感安全感

            在中共惠州市委宣傳部指導下

            惠州日報社主辦

            “奮進新征程 建功新時代——惠州非凡十年”

            大型全媒體報道

            活動正在持續進行中

            今日推出的是

            大亞灣區特刊

            大亞灣

            篤定目標高質量建設國內一流開發區

            向海勃興大潮涌,揚帆啟航競一流。2012年以來是大亞灣激昂奮進的十年,更是大亞灣探路先行的十年。大亞灣勇擔使命,奮力高質量建設國內一流開發區;弘揚偉大建黨精神,堅定歷史自信,牢記初心使命,全面推進“五位一體”總體布局,擔當實干,著力破解發展新難題,奮力在可持續發展、提升民生福祉上書寫新篇章。

            從400億元到邁上800億元大關,大亞灣在十年之間連上四個百億元臺階。2021年全區地區生產總值達到800億元,十年累計增長超85%;規模以上工業增加值533.3億元,十年累計增長101.5%;全區稅收總額(含海關代征稅)504.6億元,十年累計增長67.4%;十年全區累計完成固定資產投資總額3103.1億元,年均投資額達310.3億元……

            一組組數據正是大亞灣在準確全面踐行新發展理念征程上堅實步伐的印記。如今,揚帆競航、向海勃興的大亞灣,正搶抓“雙區”建設重大機遇,高質量建設世界級綠色石化產業高地,努力爭當惠州建設更加幸福國內一流城市的重要支撐區。

            

          激昂奮進的十年 無愧歷史的答卷>>>

            澳頭街道

            堅持黨建引領 扎實推進鄉村振興

            創新社會治理方式

            澳頭街道地處大亞灣中心區,距離深圳市區50公里,與香港隔海相望,地理位置得天獨厚,交通便利。街道下轄13個村委會和9個社區居委會。

            黨的十八大以來,澳頭街道堅守初心,立足民生之本,夯實振興之基,堅持黨建引領,扎實推進鄉村振興,創新社會治理方式方法,實現黨建強、生態美、百姓和,成為市民安居樂業的幸福港灣。

            

          澳頭街道:市民生活幸福感成色更足>>>

            霞涌街道

            凝心聚力踔厲奮發經濟社會

            持續健康發展

            傍晚,落日在黃金海岸沙灘上灑下余暉,游客在做好疫情防控措施下盡情游玩;在距離黃金海岸2公里外的大亞灣石化區,恒力(惠州)PTA項目等大項目建設如火如荼,惠霞高速(1號公路)前期工程緊鑼密鼓地進行中……

            霞涌,既擁有山海河湖、綠道、碧道等優美的自然資源,也有漁家婚嫁習俗、楊包廟會等深厚的漁家文化。黨的十八大以來,霞涌街道踔厲奮發、砥礪前行,項目建設、基層治理、鄉村振興、生態文明建設等高質量推進。霞涌不僅成為聞名遐邇的濱海旅游度假區,更成為助力大亞灣石化區打造世界級綠色石化產業高地的助推器和后花園,一幅大美霞涌畫卷正徐徐展開。

            

           魅力濱海 大美霞涌>>>

            西區街道

            牢牢抓住重大機遇奮力

            將地緣優勢等轉化為經濟發展動能

            從空中鳥瞰西區,宛如徐徐展開的水彩畫。從龍海二路行走至石化大道,來到惠州大亞灣區與深圳坪山區的交接處:一路上有產業工人魚貫而出,滿載貨物的貨車往返于惠深兩地;有時尚達人相聚一堂,打扮靚麗地行走在商業廣場當中;還有市民結伴出行,流連于青山綠水之間……

            突出新興產業群發展、加快促進城鄉融合、創新社會治理模式……黨的十八大以來,在實施新型城鎮化戰略、打贏脫貧攻堅戰和全面實施鄉村振興戰略的推動下,西區街道黨工委、辦事處牢記初心使命,牢牢抓住粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,以建設千億級新興產業園為經濟社會發展為主陣地,努力將地緣優勢轉化為經濟發展動能,大力優化營商環境和基礎設施建設,一幅生機勃勃的新時代高質量跨越式發展新畫卷躍然呈現。

          西區街道:千億級新興產業園助力高質量發展>>>

            除《惠州日報》版面刊發外,“奮進新征程 建功新時代——惠州非凡十年”主題相關報道還在“惠州非凡十年網上展館”、惠州頭條APP、今日惠州網同步推出。


          “惠州非凡十年網上展館" 

          惠州頭條客戶端“非凡十年”頻道截圖。 

          今日惠州網“惠州非凡十年”專題頁面截圖。

          編輯:小麗
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区