想體驗惠州民間傳統技藝嗎?快預約吧

            記者從惠州市博物館獲悉,為豐富廣大市民文化生活,推動民間傳統技藝的傳承與發展,東江民俗文物館將于8月16日至21日舉行惠州民間傳統技藝“周”體驗活動。

            這是東江民俗文物館首次主辦惠州民間傳統技藝“周”體驗活動;顒悠陂g,該館將每天邀請我市民間工藝家們現場進行技藝創作交流;顒用刻焱瞥鲆粋主題,依次為龍門農民畫技藝展演、象牙雕刻工藝展演、剪紙技藝展演、陶瓷雕塑藝術展演、彩瓷工藝展演和扎染工藝展演。

            展演環節,龍門農民畫畫家黃偉平將采用夸張變形的繪畫手法,表現“南蠻文化”的題材;象牙雕刻傳承人蘇培敏將表演象牙雕刻的設計、鑿活、鏟活和磨活等技藝步驟;剪紙傳承人劉雅晶全場將不畫線不打稿,采用傳統的一把剪刀一張紙,以剪紙的特定語言和符號表現現實生活和自然景物等題材;彩瓷工藝傳承人劉漢新將在白胎瓷器上描線,再用本地東江沙石特有的顏色經研磨混入顏料,現場堆制本地風光、人文歷史等內容的裝飾畫;畫家駱志敏將帶來龍密柴燒的雕塑技藝;扎染傳承人傅穎喆也將帶來扎結和染色的扎染工藝展示。

            市民朋友可通過關注

            “惠州市博物館公眾號”

            點擊“東江民俗館”

            預約參觀時間,

            即可面對面參與

            多項傳統技藝的制作體驗

            東江民俗文物館民間傳統技藝“周”體驗安排

            惠州日報記者 侯縣軍 見習記者曾鏡明

          編輯:小麗
          上一篇:
          av人妻日本不卡二区