游郴州莽山 賞奇峰疊翠

            

          莽山五指峰景區位于湖南省郴州市宜章縣,與廣東省乳源、陽山和連州等地一山相連。

            刀削斧劈的絕壁之上,蒼松翠柏挺立。

            五指峰景區,平均海拔超1000米。

            “惠州人游郴州”團員合影。

            “綠色明珠”莽山,動植物資源豐富。

            絕壁上的棧道如細長的絲帶。

            7歲小游客一馬當先完成7公里山路游覽線路。

            景區氣候溫和,雨量充沛,自然景觀豐富。

            “3天時間,有山、有湖、有美食,還很實惠!我給這趟出行打滿分!7月底的盛夏,在湖南省郴州市東江湖的游船上,惠州市民楊先生和同行人豎起了大拇指。楊先生和游船上其他30多名游客都來自惠州,在郴州的三天行程中,他們連續游覽了莽山五指峰、小東江、高椅嶺等景點。在觀湘南奇景、品地道美食之余,郴州人民的熱情好客也讓客人們感動。

            這是一場名為“惠州人暢游郴州”的主題旅游活動,首批游客于7月27日從惠州出發,參團人員反響熱烈。第二批團隊將在8月7日出團,現正接受報名中。據悉,這次行程由廣東惠航國際旅行社聯合我市各大旅行社門店聯合推出,在首發團中,惠報全媒體記者隨惠州游客一同前往郴州游覽體驗。

            初到郴州,第一站便是郴州市宜章縣五嶺群山里的莽山。莽山享有“地球同緯度帶上的綠色明珠”和“動植物基因庫”的美稱,更有“蛇中熊貓”——莽山烙鐵頭蛇、南方紅豆杉等50余種國家重點保護的動物植物。景區內山奇、水秀、林幽、石怪,奇峰疊翠,溪澗縱橫。高濃度的負離子含量,讓團友們一邊游覽一邊“洗肺”。

            在首發團中,年齡最小的游客年僅7歲,最年長的游客則年逾七旬,均順利完成了7公里的山路游覽線路,這要歸功于莽山五指峰景區特有的無障礙游覽系統。記者在景區看到,該系統由無障礙游步道、架空索道、電梯系統、提升機爬樓系統等組成,形成全程無障礙觀光環線,對體能較弱人士相當友好。作為“全國首家無障礙山岳型景區”,莽山五指峰也據此被國際山地旅游聯盟評為“最佳山地旅游目的地”。

            文/圖 惠報全媒體記者周楠

          編輯:李影君
          av人妻日本不卡二区